打印

 

静海区反邪教协会

 

团泊洼水库美景

静海区位于东经116°42’06" 至117°1515",北纬38°3459"至39°0415"之间,是国务院批准的沿海开放县之一.静海县城距天津市区40公里,天津新港80公里,天津滨海国际机场60公里,距首都北京120公里。静海县位于华北大平原的东北部,地势低平,南高北低,总面积1414.9平方公里,大部分地区海拨高度在5米以下,是典型的低平原。 境内地貌类型主要有浅开洼地、平地、古河床高地、微高地、河堤、渠堤、库堤及槽、渠道等。河堤纵横交错,洼地星罗棋布,河堤主要有子牙河大堤、南运河大堤、独流碱河大堤、马厂碱河大堤、黑龙港河大堤。洼地主要有团泊洼、贾口洼、东淀、古城洼、杨庄洼、万军套洼等.静海历史悠久,早在东周时期静海即有先民活动。汉初置县名东平舒。宋大观年间(1107年-1110年)置靖海县。明洪武初年改名静海沿用至今。期间, 沧海桑田,归属数易,境域多变,1973年8月隶属天津市。野生动植物资源也比较丰富。据统计全县有野生药材89种,其中金钩如意是静海的特产。有鱼类28种,隶属7目、13科,主要有鲤鱼、鲫鱼、粘鱼等。鸟类分38科,共164种,其中属于国家保护的一、二类鸟类有11种:黑鹳、白鹳、鸳鸯、大天鹅、疣鼻天鹅、蜂鹰、苍鹰、雀鹰、松雀鹰、普通夜鹰、大鸨。

静海区反邪教协会Jinghai Anti-Cult Association of Tianjin,缩写为JACAT)是由全县科技届、社科届、宗教界、法律界、新闻界等社会各界有志于反对邪教组织的单位和人士自愿组成的联合性、非营利性法人社会团体。协会现有会员53人,其中理事长1人、副理事长2人、常务理事3人、秘书长1人。协会的宗旨是,弘扬科学精神和人文精神,尊重宗教信仰自由,团结和联络社会各界人士,反对一切邪教组织,努力提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。 协会的业务主管单位是天津市静海县科学技术协会和静海县社会团体管理办公室,业务指导单位是天津市反邪教协会。协会的主要工作包括:团结和联系广大会员和社会各界人士,弘扬科学精神和人文精神,维护法律尊严,尊重宗教信仰自由,积极开展与邪教组织的斗争;面向社会举办各种形式的研讨活动,研究和探讨各类邪教组织的活动现状与动向,剖析邪教组织的本质和危害;举办反邪教的报告、讲座、展览,出版反邪教的杂志和书籍,提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力;就社会上邪教活动情况及对策,向政府有关部门提出报告或建议;加强与国外同类民间组织的联系与交往,积极开展各种形式的研讨与交流活动;承办有关团体和部门委托的工作和任务。

徐仁武作品

 

发布时间:2004/8/13 20:13:45

我有话说

book 团体会员
首页    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号