打印

 

西青区反邪教协会

 

姚景卿作品

西青区位于天津西南部,面积570.8平方公里,下辖两街七镇,总人口32万。西青区紧靠市中心区,距天津机场15公里,天津港30公里。境内有11条公路干线和京沪铁路贯通。西青区历史悠久,是天津民俗文化的重要发源地之一。拥有先进的工业园区和发达的现代农业、花卉种植和水产、珍禽养殖业。近年来迅速发展成为天津着名的民俗生态旅游区。作为西青区的政治、经济、文化中心,杨柳青镇是天津发展最快的现代卫星城,全国十四家环境优美乡镇之一,也是具有千年历史的文化名镇,曾是乾隆皇帝取道南北运河下江南的必经之地。驰名中外的杨柳青年画已流传四百年之久。西青区着名旅游观光景点有:杨柳青古镇民俗风情街、石家大院、文昌阁、杨柳青年画作坊、杨柳青广场、南运河景观、杨柳青高尔夫球场、精武元祖霍元甲纪念馆、峰山药王庙、天津热带植物观光园等。西青区将按照打造“津西大地多彩明珠,民俗生态旅游胜地”的发展思路,进一步规划开发北部杨柳青民俗生态旅游区 ( 占地4万亩)、南部峰山中医药文化旅游区 (占地3万亩)和中部霍元甲武术之乡观光区. 正在建设的旅游项目有:石家大院复原扩建工程、杨柳青御河楼商业街、凤栖旅游度假区、六埠万亩无公害农业高科技旅游示范点等。拟开发建设、招商引资的旅游项目有:元宝岛民俗旅游城、文昌阁、报恩寺、关帝庙、杨柳青文化公园、峰山中医药文化旅游区、霍元甲纪念馆旅游景区、梅江风景区、宋城遗址、柳叶岛旅游度假区。在西青区投资开发旅游项目,可享受同西青经济开发区内企业同样待遇;外商投资企业所得税税率按照天津市开发区标准执行,实际经营期限在10年以上,从获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收所得税;内资项目,自第一笔销售收入起,给予相当于“免二减三”缴纳企业所得税区留部分的全额扶持;再投资退税。

西青区反邪教协会成立于2001年5月15日,是由西青区科学技术界、社会科学界、教育界、医学界、宗教界、法律界、新闻界等社会各界有志于反对邪教组织的人士自愿组成,并依法登记成立的联合性、公益性、非营利性法人社会团体。协会宗旨是,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。弘扬科学精神和人文精神,维护法律尊严,尊重宗教信仰自由,团结和联系科学技术界、社会科学界、教育界、医学界、宗教界、法律界、新闻界等社会各界人士,反对一切危害人民生命财产与安全、扰乱社会公共秩序、破坏法律实施和社会稳定的邪教组织,努力提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别能力和防范意识。协会现共有会员73人,经民主选举产生常务理事11人。选举产生理事长1人,副理事长3人。秘书长1人,副秘书长3人。协会会员中大学以上文化的56人,占会员总数的77%,年龄在45岁以下43人,占会员总数的59%。

协会自成立以来,围绕崇尚科学、反对邪教、铲除迷信、摒弃陋习,利用多种形式、多种渠道开展了一系列行之有效的活动,大力弘扬人文精神,努力提高公众对邪教的鉴别能力和防范能力,营造了尊重科学、尊重知识、反对邪教、破除迷信的良好社会氛围。

 

发布时间:2006/3/10 21:10:24

我有话说

book 团体会员
首页    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号