打印

 

河东区反邪教协会

 

岳政作品

河东区是天津市中心市区之一,因地处海河东岸而得名,版图宛如一只展翅欲飞的鸽 子。总面积40多平方公里,总人口65万人。京山铁路穿境而过,海河傍区东去。是市区通往天津国际机场、天津新港、经济技术开发区和保税区的必经之路。河东区是天津早期文明的发祥地之一,曾有“先有大直沽、后有天津卫”之说。金代在此设置“直沽寨”,元代就已舟楫繁忙,商贾云集,庙宇林立。近代成为中国纺织业、酿酒业、卷烟业、机器制造业的策源地。现已发展成为百业兴旺的新型城区。河东区目前主要旅游景点及风貌建筑有:荐福观音寺、荐福庵、元明清天妃宫遗址博物馆、三源益康体育文化中心、原俄国领事馆、英美烟草公司遗址等。河东区凭借海河综合开发的“沿河优势”、悠久丰盈的“人文优势”和畅通便捷的“交通优势”,正在加紧规划开发,重点建设“一街”、“两片”、“一线”、“多点”。“一街”:大直沽中路文化旅游商贸步行街。该街北起津塘路,南至六纬路,是以直沽历史文化商贸游、酒文化游和现代文化游为主的商贸步行街。“两片”:直沽水寨特色旅游片——重点营造亲水和戏水特色;柳墅行宫特色旅游片——重点营造皇家园林的卓越品格和恢宏气势。“一线”:海河—月牙河城区亲水旅游线。把月牙河、海河连通起来,成为沿河观光线和水上交通线。在靶档地块建设“东方雄狮园”,园内建群狮塑像和热气球、攀岩项目。“多点”:主要包括周公祠、天演园、老天津机械局、北洋水师学堂的修复开放及多个广场、长廊的建造。

河东区反邪教协会成立于2003年5月27日,是由天津市河东区科学技术界、社会科学界、医学界、宗教界、法律界、新闻界等社会各界有志于反对邪教组织的人士自愿组成,并依法登记成立的公益性、非营利性法人社会团体。协会宗旨是,弘扬科学精神和人文精神,维护法律尊严,尊重宗教信仰自由,团结和联络科学技术界、社会科学界、医学界、宗教界、法律界、新闻界等社会各界人士,反对一切危害人民生命财产与安全、扰乱社会公共秩序,破坏法律实施和社会稳定的邪教组织,努力提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。本协会会员为个人会员和团体会员。凡拥护本协会的章程,有加入本协会的意愿,并自觉遵守本协会章程的合法公民和驻区单位,经协会理事会议讨论批准,均可成为个人会员或团体会员。协会设理事长1名、常务副理事长1名、副理事长12名、秘书长1名、理事24名,个人会员60名。

协会成立以来,在各级党委和政府的关心支持下,高举科学大旗,广泛团结和联系全区各界人士,面向社会开展经常性的科普宣传活动。特别是今年以来,在全区开展“崇尚科学,破除迷信,摒弃陋习,倡导科学文明健康的生活方式”系列科普活动,举办科普报告会、科普知识讲座、科学文明家庭研讨会、批判封建迷信科普漫画展、身边科学知识竞答等群众喜闻乐见的科普活动,弘扬了科学精神和人文精神,维护了法律尊严,尊重宗教信仰自由,维护了社会稳定,提高了广大人民群众学科学、爱科学、讲科学、用科学的科技意识,营造了健康向上的社会氛围,为维护团结、发展的大好局面作出了了积极贡献。

 

发布时间:2006/3/10 21:29:21

我有话说

book 团体会员
首页    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号